Übernachten, Tagen und Kraft tanken in den Klöstern der Niederbronner Schwestern

Durchschreiten Sie die Pforte unserer Klöster und erfahren Sie eine einmalige spirituelle Atmosphäre, die Ihnen hilft den Alltag hinter sich zu lassen. Ruhe einzuatmen, sich mit dem zu befassen, was sonst in der täglichen Anspannung zu kurz kommt. Gönnen Sie sich eine wohltuende Auszeit oder verbringen Sie Ihren Urlaub einfach mal in einem wirklich erholsamen Umfeld.
Machen Sie mit bei den geistlichen Angeboten der Schwestern oder nutzen Sie die zahlreichen Arrangements. Viele Freizeit Aktivitäten erwarten Sie. Probieren Sie es mal mit Heilfasten, einer Wanderung auf dem Jakobsweg, einem Kräuterworkshop, meditativen Bogenschießen oder nehmen Sie an einem der vielen Yoga-Kursen unserer geprüften Referenten Teil.

Unsere Klöster

Kloster Maria Hilf

BÜHL/ SCHWARZWALD

Im Nordschwarzwald, inmitten der badischen Weinregion empfängt Sie das hundertjährige Kloster mit seinem schönen Klosterpark und seinen großzügigen Einrichtungen. Starten Sie von hier aus zu Wanderungen im Nationalpark und Radtouren in der Rheinebene oder besuchen Sie die Kulturstädte Baden Baden und Straßburg. Ob für eine Übernachtung auf der Durchreise, Seminare, Feiern und Hochzeiten oder bei einem der vielen Programme, hier sind Sie bestens aufgehoben. Gerne begrüßen Sie die Schwestern auch zu einem der zahlreichen geistlichen Angeboten.

Kloster St. Maria

ESTHAL/ PFÄLZERWALD

Mitten im Pfälzerwald ist die Welt noch in Ordnung. Zeit und Ruhe, der wahre Luxus unserer schnelllebigen Zeit, beides gibt es hier im Überfluss. „REIN IN DIE NATUR UND EINFACH MAL ZEIT FÜR MICH“ lautet die Devise. Die Gastfreundschaft der Schwestern, gemütliche Unterkünfte, eine hervorragende Klosterküche und die Verbindung zur Natur schätzen Individualgäste, zahlreiche Kursteilnehmer und Tagungsgruppen zu jeder Jahreszeit. Werfen Sie einen Blick auf das umfangreiche Programm, gönnen Sie sich eine Auszeit und lassen auch Sie sich von der einmaligen klösterlichen Atmosphäre einfangen.

Kloster St. Josef

NEUMARKT/ OBERPFALZ

Das Tagungs- und Gästehaus ist nicht nur eine gute Wahl für günstige Übernachtungen, auch 12 perfekt eingerichtete Seminarräume bieten Gruppen bis zu 120 Personen beste Tagungsmöglichkeiten. Viele Kunden in ganz Bayern schätzen die günstigen Preise und die Ruhe des Ortes zur Durchführung ihrer Schulungen und Tagungen.  Gruppen nutzen das Kloster und seine vorzügliche Klosterküche gerne als interessantes Etappenziel. Kein Wunder, dass somit auch immer mehr Familien- und Betriebsfeiern im Kloster Einzug halten und den hervorragenden Ruf des Hauses als Garantie für gelungene Veranstaltungen stärken.

zur Webseite

«Nun aber bleiben Glaube, Hoffnung, Liebe, diese drei; aber die Liebe ist die größte unter ihnen.»

1 Korinther 13:13

Eine kleine Auszeit

Hier könnte noch ein netter, kleiner Zweizeiler stehen, der Lust auf Urlaub im Kloster macht. Hier könnte noch ein netter, kleiner Zweizeiler stehen, der Lust auf Urlaub im Kloster macht.